Eventi

Seminari enogastronomici organizzati dal Centro Consorzi in collaborazione con il Comitato UNPLI Belluno, cofinanziati dal Gal Prealpi e Dolomiti Bellunesi.

Obiettivi:
1) individuare proposte gastronomiche fortemente legate al territorio, tradizionali e moderne al contempo, in linea con le tendenze attuali del gusto, che il turista possa trovare nelle principali feste paesane del Bellunese e poi ri-trovare, magari rivisitate, nei ristoranti, negli agriturismi, nelle “spuntinerie” del bellunese. Una sorta di “immagine coordinata del gusto”;
2) Le proposte gastronomiche sono state elaborate da ristoratori locali insieme alle diverse pro loco in relazione alle diverse sagre. Tali proposte saranno presentate in 6 seminari di 16 ore ciascuno, veri e propri laboratori di cucina aventi l’obiettivo di creare rete e cassa di risonanza fra i diversi operatori del food.

Destinatari: i seminari sono rivolti ad aziende impegnate nel del food (ristoranti, agriturismi, aziende agricole, bar ecc.)  aventi sede nel territorio del Gal Prealpi e Dolomiti.
Sede: FoodFabLab di Casagrande Cucine, Zona Ind.le Gresal 40/a, Sedico (BL), nato da un Progetto di Centro Consorzi (www.foodfablab.it)
Quota di partecipazione: 70 euro + iva a persona/corso

Info: Centro Consorzi - 0437 851331 - Cell. 3270062673
E-mail: antonella.tormen@centroconsorzi.it

SEMINARIO
Produzioni locali ed enogastronomia: miele, patate, speck, mele, composte e formaggi.
10 - 11 - 17 - 18 giugno 2019

Iscrizioni entro: 03 giugno 2019.

SEMINARIO
Produzioni locali ed enogastronomia: pastin, polenta, vini e birre.
24 - 25 giugno 2019
1 - 2 luglio 2019

Iscrizioni entro: 21 maggio 2019.

SEMINARIO
Produzioni locali ed enogastronomia: carne di pecora e formaggi ovi - caprini.
Date da definire.

SEMINARIO
Produzioni locali ed enogastronomia: fagioli, cereali antichi ed erbe alimurgiche.
30 settembre 2019
1 - 7 - 8 ottobre 2019

Iscrizioni entro: da definire.

SEMINARIO
Produzioni locali ed enogastronomia: noci, nocciole e castagne.
21, 22, 28, 29 ottobre 2019.

Iscrizioni entro: da definire.

SEMINARIO
Produzioni locali ed enogastronomia: canapa e zucca.
4 - 5 - 11 - 12 novembre 2019.

Iscrizioni entro: da definire.

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