Eventi

Seminari enogastronomici organizzati dal Centro Consorzi in collaborazione con il Comitato UNPLI Belluno, cofinanziati dal Gal Prealpi e Dolomiti Bellunesi.

Obiettivi:
1) individuare proposte gastronomiche fortemente legate al territorio, tradizionali e moderne al contempo, in linea con le tendenze attuali del gusto, che il turista possa trovare nelle principali feste paesane del Bellunese e poi ri-trovare, magari rivisitate, nei ristoranti, negli agriturismi, nelle “spuntinerie” del bellunese. Una sorta di “immagine coordinata del gusto”;
2) Le proposte gastronomiche sono state elaborate da ristoratori locali insieme alle diverse pro loco in relazione alle diverse sagre. Tali proposte saranno presentate in 6 seminari di 16 ore ciascuno, veri e propri laboratori di cucina aventi l’obiettivo di creare rete e cassa di risonanza fra i diversi operatori del food.

Destinatari: i seminari sono rivolti ad aziende impegnate nel del food (ristoranti, agriturismi, aziende agricole, bar ecc.)  aventi sede nel territorio del Gal Prealpi e Dolomiti.
Sede: FoodFabLab di Casagrande Cucine, Zona Ind.le Gresal 40/a, Sedico (BL), nato da un Progetto di Centro Consorzi (www.foodfablab.it)
Quota di partecipazione: 70 euro + iva a persona/corso

Info: Centro Consorzi - 0437 851331 - Cell. 3270062673
E-mail: antonella.tormen@centroconsorzi.it

SEMINARIO
Produzioni locali ed enogastronomia: miele, patate, speck, mele, composte e formaggi.
2-3-30-31 ottobre 2019

Iscrizioni entro: 15 settembre 2019

SEMINARIO
Produzioni locali ed enogastronomia: fagioli, cereali antichi ed erbe alimurgiche.
30 settembre / 1-7-8 ottobre

Iscrizioni entro: 20 settembre 2019 

SEMINARIO
Produzioni locali ed enogastronomia: noci, nocciole e castagne.
21-22-28-29 ottobre 2019

Iscrizioni entro: 11 ottobre 2019 

SEMINARIO
Produzioni locali ed enogastronomia: canapa e zucca.
4-5-11-12 novembre 2019

Iscrizioni entro: 28 ottobre 2019 

SEMINARIO
Produzioni locali ed enogastronomia: pastin, polenta, vini e birre.
6-7-13-25 novembre 2019

Iscrizioni entro: 30 ottobre 2019.

SEMINARIO
Produzioni locali ed enogastronomia: carne di pecora e formaggi ovi - caprini.

20-21-27-28 novembre 2019

Iscrizioni entro: 12 novembre 2019

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